Волкодав

До капли всю кровь за свободу отдав,
Уходишь во тьму подворотни.
На каждого волка есть свой волкодав,
На каждую птицу - охотник.

И стен неподвижных сбивается пульс
Под сетью изломанных трещин.
Среди темноты одиночества грусть
Таится во взгляде зловещем.

Стираешь слова недописанных глав,
Сплетая их в тонкие нити.
На каждого волка есть свой волкодав,
На каждую жертву - спаситель.

Рассветы меняя на сумрак ночей,
Сердца догорают как свечи.
Минут бесконечных застывший ручей
Давно уже раны не лечит.

Неважно теперь, кто когда-то был прав,
Ведь скоро наступит развязка.
На каждого волка есть свой волкодав,
На каждую искренность - маска.


Рецензии
Смысл вижу. Концовка не понравилась. А может, я что-то не поняла...

Мила Садко   28.02.2015 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.