Песнь убитого предательством

ПЕСНЬ УБИТОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ

Бегут вперёд мои года
Сквозь одиночества обьятья.
Уже привычка-не беда,
Что страх и мрак со мной,как братья.
Остатки веры мне мешают
Сойти с ума,отбросив гнёт.
Надежду глупо воскрешают,
Но правда скоро их убьёт.
Украли чувство дорогое
 Обмана грязною рукой,
Вложив вместо него другое,
Убившее во мне покой.
Бесцеремонностью подавлен
Заветный счастья идеал.
И дух двуличием ограблен,
И мир стал непривычно мал.
Терпенье грузом безразличья
На тонкой ниточке дрожит.
Ярлык улыбки для приличья,
А в глубине весь смысл изжит.
На сердце пепел безнадёги
Покровом горечи лежит.
Не оправдались те дороги,
Которыми мечта бежит.
Нещадна правды злая плаха,
Ехидства боль в её устах.
Любовь остыла горсткой праха
В когда то ласковых руках.
Арканом тянет к отрешенью
От предстоящих жизни лет.
И к глаз скупому иссушенью
Толкает рухнувший завет.
Крепки незримые оковы,
Нещадно пеленают грудь.
Нечеловечески суровы
И нету сил их обмануть.
Затравлен ядом несмиренья
Согнувшийся,но гордый дух.
От обретённого прозренья
Огонь взлелеяный потух.
Колоколами скорби мают
Осколки чуда белый свет.
Проклятьем надо мной витают,
На радость наложив запрет.
Холодной хваткой мысли душат
Обрывки худшего из дней.
Попытки сна безбожно рушат,
Желая кротости моей.
Насмешкой горестной гуляет
В ушах безвинных чей то смех.
И зависть плакать заставляет,
Не предложив других утех.
Безбрежен океан молений
Хоть на ночь муки позабыть.
Но рой безжалостных волнений
Не ослабляет мыслей прыть.
Куют невыносимой пыткой
Цепей фантомных череду.
И время тянется улиткой,
Мотая нервы,как в бреду.
Ветра холодные гуляют
По исстрадавшейся душе.
И недоверие вселяют
К любви,ожившей в мираже.
Почти немыслимо поверить
Опять в её коварный плен.
Привык давно лишь ложью мерить
Чужое вероломство сцен.
Оракул памяти тревожной
Заставит сделать шаг назад.
Толкнёт на путь исканий сложный,
Но я,признаться,буду рад.
Однажды навсегда убитый,
Теперь над жизнью я смеюсь.
Слепой взаимностью забытый,
Я никуда не тороплюсь.
Пусть чьи то слёзы барабанят
В души моей глухую дверь.
Одной лишь мыслью буду занят-
Не верь,не верь,не верь,не верь...

2011 г.


Рецензии