Восточный сонет

Он в сотый раз произнесёт: любовь.
Она ему в трёхсотый раз поверит.
В саду, от роз благоуханном, вновь,
перед готовой отвориться дверью,
он пропоёт ей о земной любви
ту песню, что сложили соловьи.

Любимая, спасибо, что ты есть!...
Средь всех миров, что над веками властны,
пусть истин и великих тайн не счасть,
но нет честней, мудрее и прекрасней
той песни соловьиной, что проста,
как лепесток весеннего куста.

И станут неделимы две судьбы,
и будут оба, мучаясь от боли,
сдвигать вершины, выдирать шипы
из сладкой раны, прозванной любовью...
Молитвой древней песни соловья
хранимая, вращается Земля.

2004


Рецензии
"Той песни соловьиной, что проста,
как лепесток весеннего куста"...
Да, "лепесток весеннего куста" - находка! Очень понравилось все вместе и в деталях. С уважением.

Ксения Ремизова Багаутдинова   16.11.2012 16:25     Заявить о нарушении
Вы очень снисходительны ко мне, Ксения! И всё равно - очень приятно, благодарю!

Филипп Пираев   02.12.2012 11:00   Заявить о нарушении