Не романтика

Лет мне тогда было так…восемнадцать.
Первый кончается год обученья.
Мне предстоит до общаги добраться.
Я в электричке. Жара. Воскресенье.

Первая станция. Входит любимый.
Он меня старше. Формально – женат.
Едет к дражайшей свое половине,
Надо давно уж с разводом решать.

В тамбур выходим… горячие руки
Крепко прижав, на спине застегнулись.
В губы целует – до дрожи, до муки…
На ватных ногах – обратно вернулись.

План созревает у друга мгновенно:
Здесь мы выходим. Дорогу я знаю.
Будешь моею. Всю ночь. Непременно.
В озере лунном тебя искупаю.

Страшно отличнице в лес на ночь глядя,
Только глаза от желанья мутятся.
В сумке учебник и пара тетрадей,
Так же кроссовки – они пригодятся.

К озеру шли два часа. По тропинке.
Ноги сбивала о кочки тугие.
Бабочки – там, в животе, в серединке –
В спячку впадают. Почти в летаргию.

Вот и поляна – десятая, может.
Здесь решено: предадимся разврату.
Озера нет - ошибался Сережа,
Нам выходить было чуть рановато.

Он разжигает костер молчаливо,
Я комаров отгоняю устало.
А на душе почему-то тоскливо,
Пью из бутылки — здесь нету бокалов.

Жадно целую сухими губами,
Как мы любили друг друга той ночью!
В девять утра будет первый экзамен,
Надо на станцию топать по кочкам.

Сын, романтично зачатый в лесу,
Вес – 3500. В феврале родила.
Вспомню об этом и вытру слезу,
К черту – озера, леса и поля…


Рецензии