Нет свободы, - есть команда вольно!

ПЕСЕНКА М-У-Д-А-КА НА БУКВУ "Ч"

   В этом мире я не забияка,
На рожон бы первый не полез,
Но  стране грозит большая драка,
И к тому ж она на букву  э-С !

  Я не верю в происки агентов,
Но бытует мнение в толпе,
Что у наших хитрых пе-ре-зидентов,
Есть излишек в виде буквы П-е!

   И меня они бы взяли в долю,
Чтоб держал я мысли при себе,
Только мне чужой не надо воли,
Раз она теперь на букву Б-е-е!

  И решая судьбы как кроссворды,
Мне рисуют клеточку в уме
Чудотворцы новые и лорды,
И почти-что все на букву М-е-е

   Мне они сказали,- арестуем
За крамолу  в образе стиха,
Головой качая словно буем,
Потому- что буй на букву Х-а-а!

   Говорят теперь, что это сладость
Для голодных граждан СНГ...
Вот и я испытываю радость,
Но она теперь на букву Г-э-э!

   И поклон отвешивая низкий,
Повторюсь , подумав о толпе,-
Все мы братцы вскормленные сиськой,
Но теперь она на букву П-е-е

    Есть теперь у нас печальный опыт,
Но зато весёлая душа...
И давно уже не слышен ропот,
Потому что он на букву Ш-а!

   Ведь любая буковка крамольна,
Даже в самой избранной судьбе
Нет свободы,- есть команда   «вольно»!
Только и она на букву Б-е-е!


Рецензии
Прикольный стих...
Читается легко...и пассажи с переменой букв конкретны и убедительны.

Евгений Шушманов   20.08.2014 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.