В свой старый Петербург...

Музыка и исполнение Юрий Раскин

В.С.

Ты не ушел в осенний сад
Актер и драматург,
А ты ушел в свой Ленинград,
Свой старый Петербург.

Ты эти стены целовал,
Как хлеб ты землю ел.
На этот шумный карнавал
Придти ты не посмел.

Воду Невы ты пил из рук,
Из рук моих тогда.
И вот взяла тебя вода
Туда, где нет разлук.

В короне с посохом в руках,
Да, да, ведь ты – король.
В твоих глазах, в твоих устах
Я слышу эту боль.

Я не прощаюсь, я молчу
И слезы тихо пью.
Я ставлю по тебе свечу
И эту песнь пою.

Ты не ушел в осенний сад
Актер и драматург,
А ты ушел в свой Ленинград,
В свой старый Петербург.

31 декабря 1995 год

*      *     *


Рецензии
Очень трогательное посвящение! С теплом и уважением,

Андрей Бублиенко   22.02.2012 09:44     Заявить о нарушении