Мартовские размышления

   

Март ночной морозный, хрусты льдинок на дороге,
Звёзды в черном бархате неба и серпик луны…
Новая Весна с улыбкой стоит на пороге
Небу мартовскому с грустинкой улыбаемся мы.
 
Идёт Весна, смеётся,  тихо свой торит путь.
Звоны ручеёчка слышу я сквозь снега комья.
Почек сирени тонкий аромат мне слышен чуть.
Много вёсен забыл, но множество вёсен я помню…

Я помню кораблики в мутных лужах-ручьях,
Я помню тот наряд милицейский с погонами,
Я помню клюквы рубины на чернеющих пнях,
Я помню запах палат с потолками белеными…

Сколько встретили весен столько и прожили лет.
Встречаю вот здесь ещё одну из тех, последних
Пережив её, суждено мне к звездам улететь,
Улететь в миры, где нет дней осенних или летних…

Нет не рыцарь я печальный, не рыцарь я совсем.
Я просто радуюсь и солнцу в небе, и Весне,
Я грустно радуюсь тому, что Бог дает нам всем,
Я грустно радуюсь пришедшей весенней новизне…

Дал мне Бог мою судьбу, не спутал, не слукавил.
Он полной мерой дал счастья, горя и печали
И не узнать сейчас Вёсен сколько Он оставил,
Сколько закатов и восходов, птиц летящих вдали…


Рецензии
Жизненное стихотворение, Володя!
"Я грустно радуюсь пришедшей весенней новизне". - Удачная находка. Всё вокруг цветёт, а наши годы бегут и бегут. И нет той радости, что была в юности. В нас больше мудрости и грусти.

Татьяна Дмитриева 7   04.04.2013 10:02     Заявить о нарушении