на черт

на чертовых часах опять отбой,
день промелькнул сбежавшей электричкой,
под стрехами нахохлились синички,
и дым до звезд - протянутой рукой -
огня бы, чиркните, хоть кто-то, спичкой.

огня бы ... на замерзшей мостовой
лежит букварь
рассыпаны странички - зачитан до...
и выброшен,
и гол,
а буква "А" кверхуногами -гАлкой -
пытается взлететь по над трубой....
и дворник надвигается,
метлой...

уходит день
жалко


Рецензии