Красная Луна - Лс

Красная Луна

Там, в синеве ночного неба,
Как призрак красного огня,
Светила гордо, но уныло,
Висела Красная Луна.

Как будто кровь она впитала,
Рекой пролитой, как бы вдруг.
Как будто жар огня подняла,
Что поражает, как недуг.

Как будто все Проклятья мира
Всю злость, обман или вражду,
Она невольно подхватила,
Чтобы принят за всё вину.

Как Неотступница, Светило,
Что правит  миром, иногда,
Нас всех быть может не простила,
Кого-то просто забрала.

И мы ей служим, в упоенье
Её Великого огня.
Одно всего прикосновенье
К тому, чтоб знали на века,

Что лишь Она во всём всевластна,
Лишь Ей покорно всё и вся.
Ей равновесие подвластно
Добра и Зла, и Бытия.

2012  (2023)


Рецензии