Серебром отливает висок...

В соавторстве с Сергеем Захаровым


     ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ
        (Сергей  начинает…)


За окном, улыбаясь лукаво,
Вечность крутит судьбы колесо,
Рассыпая налево... направо...
Из надежд серебристый песок.

          Полу-вечность, шутя, отмотал он,
          Серебром отливает висок.
          Нет, не вечер ещё – дел навалом,
          Но на скорости сыпет песок.

От солей ноют ночью суставы,
И сердечко шалит по утрам.
Но, пока для настоек есть травы,
Не проходит успех среди дам.

          За окном кружат белые мухи,
          И пора бы принять из горла.
          Был настоен талант на сивухе,
          На коньяк не хватало бабла.

Не подступишь к текиле и виски,
Слишком дороги бренди и джин.
Он по ценам, неслыханно низким,
Получал самогона кувшин.

          В магазин не ходил (мало толку,
          Там на полках повсюду фигня)
          Он, из жизни своей втихомолку
          Стихотворное пойло гоня.

Сын России - всегда за родное,
В доску свой - от макушки до пят!
Но допив,.. "Мэйд ин чина" с тоскою
На наклейке увидел опять.

          Показал себе в зеркало палец,
          Не въезжая с похмелья никак:
          То ли он подмосковный китаец,
          То ль палёный пекинский русак?!


Рецензии
Полость рта полоскали мы пивом,
В горло лили сакэ, ром и джин,
Полирнулись под утро тэкилой...
И за водкой – напитком мужчин!

Захар Сергеев   02.02.2012 16:49     Заявить о нарушении