Снежинка

Январь с небес нам шлет привет ,
В сердцах отогревая льдинки .
Как сон ,как сказочный рассвет ,
Волнуют нас его картинки.
Летят холодные снежинки,
Легки ,воздушны ,как душа.
Ложатся на дома ,тропинки
И засыпают не спеша .
Рожденные в небесной сини,
Пока летят,они живут .
Нежны,свободны и красивы ,
И все их с нетерпеньем ждут .
Но ,лишь едва земли коснутся ,
Найдя укромный свой приют,--
Уснут и больше не проснутся ,
На этом поприще умрут.
Любуясь этой красотой ,
Мы ж разумеем и другое:
Своею снежной теплотой
В земле спасают все живое !


Рецензии