Свет чистоты - за добродетель плата

Свет чистоты - за добродетель «плата»,
Незамутненное стекло возвышенной души…
Он в человеке позволяет видеть брата…
Не важен пол и раса, вера, цвет волос… спеши

Очистить тело, чувства , отношенья, мысли
От копоти разврата, вожделения, войны…
И сила чистоты погасит пламя дикой страсти,
Лишит пороков, возродит спокойствие в любви…

Приблизит к Богу, возродит в душе свободу,
Даст ключ к познанию вселенских тайн,
Замочек щелкнет и откроются врата в природу
Покоя, счастья, силы духа, к Богу… в рай…

О, чистота! как драгоценная святыня…
Прекрасна и сильна…не жалко жизнь отдать
За чистоту души и сердца, чувств… отныне
Сохранность чистоты дарует  жизни благодать…

Да… мысли – семена поступков, действий…
Чтоб счастье обрести, сакральную любовь,
Сажай на клумбу разума лишь семя чистой жизни,
Чистейшие намеренья добра, любви цветов…


Рецензии
По жизни, право, не певец,
Но глашатаем - во весь голос!
И в землю брошу спелый колос...
Дождусь-ли всходов, наконец?
радости и светлых деньков Вам! Мих.

Михаил Рыбаков   27.02.2012 18:35     Заявить о нарушении
Радости и светлых деньков...как это трогательно мило и по доброму свето и приятно...

Спасибо, Михаил... и Вам всего самого светлого...

Елена Вагнер Федосеева4   03.03.2012 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.