Что за поет?

Что за поет?

Что за поет, чудной головастик?
Пишет о судьбах, о людях, о власти

Ручкой он пишет, и карандашами
Печатает даже, ругает – словами.

Сарказм и сатира, морали немного
Ты не найдёшь человека другого

Который, смеётся с проблем социальных
Кто тексты наполнит чем-то реальным

Ему важна суть за теми очками
Прозрачной и розовой, чёрной оправе

Но нет за спиною лидера знамя
Не марширует под лозунгом «Правят»

Также страшно ему одному оставаться
Проблемы такие же в сфере финансов

Врядли, его улыбнёт сильный ветер
Бывал календарь заметками мечен

Жил на стипендию, и на зарплату
Любимая бросила, мимолётно заплакал

Но вырос и стал относится к проблемам
Словно решал их всю жизнь очень смело

Вдохнул полной грудью и жизнь приобнял
Она шепнула на ухо. И он осознал:

«Неважно где ты, и кем можешь быть,
Живёшь ты сейчас… Пора уже жить!».


Рецензии