Сказочная песнь о Степане и Золотой Рыбке

Вдоль синего моря, вдоль бурного моря,
Где пенной волною размыты следы,
Степан шел с улыбкой, вдруг выплыла рыбка,
Волшебная рыбка, из тёмной воды:

-Постой-ка, дружочек! Спешишь, вижу, очень,
Присядь на песочек, послушай мой сказ.
Открой-ка мне тайну, тебе за признанье
Любых три желанья исполню сейчас!

Ты ходишь по свету, смеёшься над ветром,
Скажи -- по-секрету -- где счастье найти?
В каких океанах, в какие дальних странах,
Сквозь сколько туманов к нему мне брести?

-АХ рыбка, послушай, в воде ли, на суше -
Лекарства нет лучше от всяческих ран!
Ищи его в сердце, в своём ищи сердце,
За маленькой дверцей найдёшь его там..

Махнувши рукою, побрёл вдоль прибоя,
Где солнце с волною играет у ног;
Для счастья ведь надо, чтоб был кто-то рядом,
Но тёплого взгляда Степан не сберёг.

30.05.2008


Рецензии
Была встреча с рыбкой
всего лишь ошибкой...

Просто Андрей Владимирович   31.01.2012 06:47     Заявить о нарушении