Ода одиночеству

Ты здесь один? Совсем один?
Ты одинок... Но что потом?
Когда вокруг... Игра теней
И отблеск дней... В душе твоей.

Ты был влюблен... Горел огнем
И все мечтал... Мечтал... О том?
Наступит миг... Рука в руке
И тихий путь... Вперед, к мечте.

Всего лишь грезы... Нить судьбы
Уводит вдаль... Уходит прочь
В душе лишь тень... Горит свеча
Багровый сполох... Дымный чад.

Ты был глупцом... Любил тоску
Любил безмолвье... И луну
Ну что, ты рад? Мечта сбылась
В тумане грез... Остался прав.

Коптит свеча... Скрипит перо
Ты так устал... Вся жизнь... Не то
Пустых надежд... Осталась тень
Ты одинок... Забыть о ней.

Настала ночь... Погас огонь
И пуст твой дом... Внутри лишь мрак
Не терпишь явь... И любишь сон
Ты вновь один... Все мысли... Вон.


Рецензии