На Валаве речке

                (Из цикла  "Лысковские этюды")

На реке,
          На Валаве-реченьке
Милый мой
          Говорил мне реченьки,
Сладкие
          Горячо шептал слова.
Лодочку
          Тихо вдаль несла волна.
"Я люблю,
          Лишь тебя, тебя одну.
За тобой
          Хочешь  - в небо, иль - ко дну".
К бережку
          Правил он на островок,
Пряного
          Сена нас манил стожок.
Минуло
         Лето, вот и холода…
Новая
          Вдруг у милого звезда.
Нет любви.
          Ах, Валава-реченька,
По весне
          Народится доченька.


Рецензии