Некромант

Гробовая тишина как похоронный марш
В реальность ворвалась норвежским топором.
И трупы мертвецов в кровавый фарш
Мгновенно превращал небесный гром.

И танцы смерти, забирая всё живое,
Захватывая и вбирая всё в себя,
В молчание ворвавшись гробовое
Всё человечество живьём похороня.

Всё кладбище ожило ровно в полночь.
Распространяясь, смерть необратима!
Гнилые трупы некромант зовёт на помощь,
И мёртвые поднялись из могилы.

Вперёд двинулась армия трупов,
Не чувствуя даже смерти дыханья,
Никогда не наступит далёкое утро-
Зовут вперёд их некроманта заклинанья.

Седой старик, один и в чёрном одеянье,
С бесценным древним фолиантом там стоит.
И смерть своим уже повеяла дыханьем,
И подготовился принять гостей Аид.

Ворвалось в мир наш чёрное звено,
Смерть поглощала жизнь неторопливо...
Всё для людей теперь предрешено,
Открытые гробы смотрели вслед тоскливо...

20, 29 января 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.