В парке ни мелодий, ни людей

                Г.Кургиняну.


В парке ни мелодий, ни людей.
Крашенные в прошлом веке тумбы.
Белые, наверно. Суховей
дует на прославленные трубы,
крашенные в фильме про весну
на Заречной улице*. Пустые
блёсны в мутном небе. На ветру
бронзовым парил бы здесь Хуциев
легче, чем неспящий истукан**
с трубкою погасшей и звездою
смотрит, словно лютый старикан,
на меня. Не видеться с земною
видимостью проще, чем молчать
о прошедшей жизни во языцех.
Неужели зверская печать
не обезображивает лица?
Только души. Что ни говори,
но печаль светлее воздаяний.
Что же не включают фонари?
Оттого ли осень не багряней?


*  - фильм "Весна на Заречной улице" М.Хуциев снимал в Запорожье.

** - ...осенью 2011 года в Запорожье снова открыт памятник И.Сталину.

               
29.01.12.


Рецензии
Очень красиво и мудро!!!
С восторгом, Ирина
*
И - с праздником, Юра!
Здоровья, счастья, любви!

Ирина Пархоменко   23.02.2012 23:29     Заявить о нарушении
спасибо, Ира!
рад вам, вашей реакции, поздравлению, тому, что зима почти закончилась...
будьте счастливы и любимы всегда!

Юю-Юю-Хокку   24.02.2012 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.