вороны

В моей душе метет пурга,
Кружат над нею вороны
Отпусти меня, тайга,
На все четыре стороны.

Не мани меня по осени
Радугой своей,
Не слепи своею проседью,
Страсть мою к тебе не пей.

Не тревожь ручьями- переливами,
Стоном майских глухарей,
Не шепчи лесными гривами-
Разбуди лишь ревом изюбрей.

Остуди мою любовь к тебе
Синими дождями.
Поклонись моей избе
И омой ее слезами.

Пошепчись с березами,
Шелестни листвой
И опутай сине- грезами
Домик мой лесной.

Пусть в душе моей пурга,
И кружатся стаей вороны.
Отпусти меня, тайга,
На все четыре стороны.


Рецензии