Средство от дряни

В такую дрянную погоду
Одеться бы в белую тогу -
То средство поможет наверно,
Чтоб не донимали безмерно
Ни наглою ложью с трибун
Чиновников борзых табун,
Ни хамством придурков, пьянчуг.
На мне нет железных кольчуг,
Чтоб крепко закрыться от бед
И от перестроечных лет.
Меня душат местные страсти,
Дефолты, погоды напасти,
Заморских церквей горлохваты.
Друзья твердят: "Сам виноват ты.
Забыл, что другим время стало,
Начальству в глаза смотришь мало,
Не ловишь с поклоном куски.
Чтишь красных знамён лоскутки".


Рецензии
В стране своей изгоем стал народ,
Когда у трона шарлатанов сброд...

Саша, с уважением к тебе и к твоим убеждениям!В.Р.

Родин Владимир   03.03.2013 23:20     Заявить о нарушении
Нам двадцать лет все врали.
Отбросив догм морали,
Иными люди стали.
А.С.

Александр Сергунин   04.03.2013 07:55   Заявить о нарушении