Хороший день

    Сегодня воскресенье .Мы с мамой собираемся за опилками для поросят. Поросята их не едят. Мама насыпает им опилок на пол. Получается постель. И поросятам не так холодно спать.
    Мы одеваемся потеплее. Мама повязывает мне шаль ,её концы под мышки и узелком на спине. И Тане тоже так, завязывает узелком на спине. Мы надеваем валенки и варежки. У мамы валенки очень высокие ,до колен. Мама закрывает замок , суёт мешок в карман ,берёт санки и мы выходим за калитку .
    Мы идём по дороге мимо клуба ,мимо футбольного поля .Солнце очень яркое ,снег такой белый ,что больно глазам. Мама читает стихи : «Мороз и солнце ,день чудесный !" Я очень люблю идти куда – ни будь далеко- далеко!Проходим мимо тополей и мама говорит ,что на обратном пути надо сорвать веточек. Мы идём в столярку ,там пилят и стругают. Мы всё идём и идём .Небо голубое, степь белая.Солнце! Жарко нам стало.Вдруг мама забирается на сугроб. И говорит :
  - Пойдёмте по насту , напрямик!
Мы с Таней лезем за мамой .Она говорит :"Я буду дорогу проверять, если не провалюсь ,то и вы не провалитесь. Наст крепкий .Наст - это снежная корка. Солнце согрело снег ,а мороз потом заморозил .Получился наст - такой снежный мост."
    Значит мы идём по мосту! Немного страшно и весело. Снегу за зиму намело высоко! Столбы кажутся совсем низкими,а провода прямо над головой.
    Шли мы, шли и дошли. А в столярке так шумно ,ужас! Работает пила. Пахнет лесом. ёлками. Приятно! Маме разрешили набрать опилок .Мы с Таней держим мешок, а мама совочком насыпает опилки и кудрявые стружки. Они лёгкие ,жёлтые. Один дяденька ,очень строгий ,принёс нам с Таней целую кучу кубиков. Мама положила их сверху на опилки и завязала мешок .Мы сказали : «Спасибо»,и вышли .Стали уходить от шума.
    Идём опять по насту. Мама тянет санки ,а мы держим мешок ,чтобы не упал. Таня устала. Мама посадила её на мешок. Чуть – чуть прошли  и Таня упала. Мама стала её поднимать и провалилась глубоко. Наст ломается ,мама не может выбраться ,кричит ,чтобы мы отошли подальше. Потом  выбралась и смеётся. И мы стали смеяться, хохотать. Мама положила Таню животом на мешок и сказала ,что бы она крепко держалась. И мы вышли на дорогу.
     Вот тополя. Мама дотянулась и сломила три веточки ,дала нам : «Смотрите ,какие толстые  почки ,дома быстро распустятся. Скоро весна!».Я несла веточки и всё нюхала их ,не могла нанюхаться.
     Дома мы их поставили в зелёную  вазочку. Я подумала : «Папа приедет ,а у нас листочки».
      А кубики тоже так хорошо пахнут!
      Это был хороший день!


Рецензии
Нравится! Послушаешь говорок этой девочки, посмотришь на мир её глазами, и как-будто заново родился. Нравится! Детям надо почитать. Я думаю, им будет интересно про "Хороший день" узнать.

Ежова Ирина   19.01.2012 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное!)

Светлана Русановская   19.01.2012 21:28   Заявить о нарушении