Я не знала войны

Я, конечно, не знала войны,
Но так сильно её ненавижу.
Так хотелось всегда тишины,
Что душой тишину эту слышу.

А грозу не люблю никогда,
Хотя с детства её не боялась.
Мне казалось в грозу иногда,
Что с врагом на войне той сражалась.

И что рвутся снаряды кругом,
Землю рвут, словно матери тело.
И не шла, а бежала бегом,
Защитить мать – Россию хотела.

Счастлив тот, кто не помнит войны,
Кто не знает нужды и лишений.
Я желаю им всем тишины,
Больше счастья и меньше волнений.

Чтобы дети рождались, росли
И гремели лишь летние грозы.
А в садах чтобы розы цвели
И сверкали жемчужные росы.


Рецензии
..Мариюшка..Приветики, солнышко...Я тоже не застал её...Никому не пожелаешь такого!...Мои теплышки души, милая..

Александр Николаевич Колесников   13.04.2014 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.