В Кровь

Кровавые соски  клеймят  нагую  грудь,
Ты  знаешь,  я  сама  обманываться  рада.
В  февральском  небе  нашей  связи  суть
И  нежности  любви проколоты досадой.
А  знаешь, можно  научиться ждать
И  жить  с  иглой  под  личным  солнцем
Единственным. Жалеть  и  врать,
Что  солнце  не  умрёт  в  кривом  колодце
Молитв  и  обманувших  сказок
Вонючих, но  таких  понятных;
Кружиться  с  теми, кто  умрет  без  масок,
Скрывающих  мечту  в  речах  невнятных,
Их  рваных  губ  в  замёрзшей  глади  крови,
Что, утекая, ломкою  казнила,
Делясь  всевластной  жаждой  корчующей  боли
И, льстя улыбкой, в  вечность  красную  манила.


Рецензии