Смотря что отгрызть...

              “Опять сидит “под мухой” Кот.
               Он валерьянку пьет и пьет.
               Ему усы отгрызла мышь,
               А он поет: “Шум-е-е-ел камы-ы-ыш!”

                Сергей Смирнов, автор миниатюрных басен.
                В сети, к сожалению, не присутствует.

              ПОПЫТКА РЕЦЕНЗИИ


Усатый - полосатый  гасит стресс…
И не такое выдумать “под мухой”!
Во рту - сушняк, с деньгами снова - глухо.
Откуда взялся к басням интерес?

Иван  Андреевич, по паспорту - Крылов,
Пороки с недостатками карая,
Писал талантливо, бумагу не марая.
А мог бы уложиться в...двадцать слов,

Ввернув в сюжет Кота и валерьянку,
Придумав пару немудреных фраз.
Банальность отражая без прикрас,
Ну а по сути, - воспевая пьянку.

Раскрытый образ в общем-то не нов.
Хотя и говорят, что время лечит.
И всё же автор был увековечен
Известной  в мире… водочкой “Smirnoff”.

… Не знаю, что отгрызли у творца, -
У Преснякова тоже голос тонкий…
“Шумел камыш” останется потомкам.
Выходит в свет “Касторка и Овца”,

А можно даже - “Пес и анальгин”,
С фальцетом в интригующей концовке:
Собака травится паленою “Перцовкой”,
Бежит в аптеку с воем - “Помоги!”

Мораль не трудно каждому понять:
К поступкам нужно относиться строже.
А что же посоветовать Сереже?
Язык в миниатюры не ронять,
А басни не писать. Себе дороже!


Рецензии
Да уш... привидется же такое!!! Опосля всех праздников и белочки прискачут...)))
Володь, ты в одной строке слог упустил:
Язык в миниатюры ронять, - НЕ ронять просится...

Ирина Савинова   06.01.2012 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Если бы Смирнов не уверял, что написанное им - басня, никакой эпиграммы я бы на него не писал...

Владимир Сахарцев   07.01.2012 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.