В детстве так спалось на сеновале

В детстве так спалось на сеновале:
стрекотал кузнечик под рукой,
где-то мыши серые сновали,
да хрустел примятый зверобой.

Далеко за линией, у клуба,
слышен чей-то звонкий голосок:
-Бить чечетку - весело и любо!
Гармонист, давай еще разок!

Сон слегка повеет на ресницы.
Мамин голос как издалека:
- Доченька, пока тебе не спится,
на-ка выпей кружку молока.

И живет, печалью не задета,
память детства, так она чиста,
как росинка в теплом свете лета
на прохладном краешке листа...


Рецензии
Нина, чудесные у Вас стихи! Летом я считаю себя лесным человеком, мне понятна и близка Ваша пейзажная лирика. С уважением,

Владимир Баландин   08.12.2014 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Романова Нина Ивановна   08.12.2014 23:18   Заявить о нарушении