Грусть

От чего так грустно мне бывает,
Этого ни кто не понимает,
Грусть придет, когда сама захочет,
Только не чуть-чуть, а сильно так наскочет,
                Александр Гончарук


Вышел слон к реке широкой, к устью
Постоял и в воду поплевал
"Он пришёл сюда с какой-то грустью", -
Бегемот жирафу прошептал

Крокодил задумчивый философ,
Загребая к берегу сказал:
"Что-то грустных много развелося
В реку кто-то снова наплевал",

В камне грусть, в цветке, воде, банане.
То видна она, то не видна.
Муравей в грубокой тёмной яме
Проклинал огромного слона

Что такое грусть? Никто не знает.
Где она? Причины каковы?
Вот идёт охотники повторяя:
"Разбежались чёртовы слоны!"

Вышел слон к реке к широкой к устью
Надоело так ему стоять.
Прыгнул в воду взял и утонул,
Что же можно тут ещё сказать?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.