Стихотворение Новогодняя грусть

                Замела метель запорошила
                Словно грусть легла белым саваном
                И не вспомню я что хорошего
                Если жизнь летит диким слаламом

                И летишь вперед словно бешенный
                Трассу сложную расшибая
                Потому что у всех средневзвешенных
                Незавидная жизнь такая

                И лови не лови жар-птицу
                Бедным будешь всегда дураком
                А решишь на лягушке жениться
                Попадешь в легушачий затон

                Неуспешный всегда потешный
                А успевший всегда в чести
                Неуспешный всегда в чем-то грешен
                И ответственность должен нести

                И счета всех успевших оплачивать
                Заигравшихся милых детей
                А они лицемерно оплакивать
                Жизнь тяжелую скромных людей

                И корить,и вздыхать,и охать
                Грозно пальчиками грозя
                А наделе сильнее чем похоть
                Всех великий обман вознося

                И живет вся страна в аренде
                Словно пущенная с молотка
                При любом из двоих президенте
                Разворованная за откат

                И летят обгоняя успешных
                Похотливые люди успевшие
                Ненасытные в сладких надеждах
                И невинности маску одевшие

                Что-то грусть меня одолела
                В новогоднюю шумную ночь
                А страна веселилась и пела
                И катилась куда-то прочь      


Рецензии