Дракон или всем по искорке счастья

Пушистым маленьким комком
Покинул Заяц(Кот) наш дом.
Годичный пост оставил он,
А на престол взошёл Дракон.
     Зверь человечно правит бал –
     Ему по сердцу стар и мал,
     Но униженья не простит –
     Найдёт момент и отомстит.
Не любит юмора тупого,
В свой дом не позовёт любого.
Дружить умеет, понимать
И улыбаться, и прощать.
     Он к каждому идёт с добром,
     Задаром делится огнём...
     И тот, кто в ногу с ним идёт,
     Достойно год сей проживёт.
Его наивным не считайте
И ярлыков не сочиняйте –
Ведь он, прощаясь по зиме,
Расскажет всё о вас Змее!

                с 31 декабря 2011 на 1 января 2012.

    Дракон – это мой год. На аватаре между двух защитников и покровителей Драконов мой портрет "Дракошенька-2000".

    Дракон: http://stihi.ru/2024/01/03/1349.


Рецензии