Сегодня

За Россию - великую, славную!
Я готов умереть, но тогда,
Когда принципом будет главным -
Справедливость и правда - всегда!

Я готов быть тогда патриотом,
Когда совести хватит на то,
Чтобы бросить проблемы, заботы,
Позабыть мне своё ремесло:

Не писать те паршивые строчки,
Что наполнены лживым теплом,
Чтобы ставить на мыслимом точки
И любить, что другими дано...

Но не в силах я тем подчиняться,
Чья навеки душа нечиста!
Здесь посмел я нарисоваться!
Мне не нужно другого листа!!!

Столько истин познал я в России,
Что не в силах её полюбить,
Ненавидеть её - не в силах!
Просто хочется - просто - Жить...

Много истин здесь мною познано,
Много истин там, впереди!
Лишь бы - не было, не было поздно...
Правда есть, но какая! - гляди:


В этом мире, где всё сослагательное, -
Где всё сломано, но держись! -
Не бывать никакой демократии...
Лишь осталось одно занятие -
Безграничная битва за жизнь...


Рецензии