Под Новый год

На ёлке новогодней огоньки –
Старинная и милая причуда.
Когда на ветках пляшут светлячки,
То на душе светлее почему-то.
Зимой так мало красок изумруда –
Лишь зелень хвои. А над гладью рек
В объятьях нежных ветра-баламута
Кружится-вьётся белый-белый снег.

Под Новый год надежды так легки!
Как нам приятна праздничная смута!
Ведь с чудом мы становимся близки:
Оно и в нас, оно вокруг повсюду.
И ищет сердце доброго приюта,
И верится так в счастье и в успех.
И музыкою зимнего этюда
Кружится-вьётся белый-белый снег.

А в эту ночь нет места для тоски!
Веселья фейерверк, роскошны блюда,
Шампанское пускает пузырьки,
Желания свеча уже задута;
И мы желаем счастья не кому-то,
А общего — хватило чтоб на всех!
Пусть тонким хрусталём звенит посуда,
Кружится-вьётся белый-белый снег

Последняя уже близка минута,
Год новый начинает свой разбег.
А за окном, как обещанье чуда,
Кружится-вьётся белый-белый снег.


Рецензии
Как хорошо под Новый Год загадывать желания и верить в чудеса.Праздник для ВСЕХ !!!! Автору, спасибо.

Татьяна Зинаева 2   12.12.2015 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.