Мне был дарован шанс...

У   жизни  я  была  в  долгу  неоплатном.
Ведь  было  все: и  жизнь  сама, в  придачу к ней любовь…
Я  думала: «Если   придет  расплата,
И  жизнь  предъявит  счет – Не  прекословь!»
.
Вот  судный  день  настал! И  сердце  бьет тревогу…
Мне  выбор  дан, чтоб  расплатиться, чем  хочу.
«На  что  твой  выбор  пал?» – Судьба  спросила строго…
Давно  понятно   мне, я  лучше  промолчу…
.
Любовь  я  не  отдам  убийце-палачу…
Закутаю  ее  в  последнюю  рубаху,
Покорно  голову  я  положу  на  плаху:
Любовь  пускай  живет! – Я  жизнью заплачу!
.
Дождем  в  растерянности  плачет  Небо…
При  выборе  таком, все  выбирают – жизнь!
Как  не  расплакаться  самой  и  мне  бы,
Но  говорю  себе я: «Улыбайся!  Держись!
.
Не  реви! Тут  страшиться  негоже!
Ведь   миг  последний  –  он  жизни  дороже!»
Так  думаю, взойдя  на  эшафот…
И  пробил  час, но  вот, но  вот…
.
«Казнить  нельзя, помиловать!» –
Не там поставил кто-то  запятую!!!
Вот двоечник –  ни дать, ни взять!
Благодарю за это  силу неземную…
.
Мне дали шанс, дарована отсрочка...
Стоит многоточие, где нужно было – точку.
Исправлю в жизни всё!!! И, наконец, себя  прощу!
Ведь  мне дарован шанс! – Его не упущу!!!


Рецензии