Коммунальная ночь

 ...Коммунальная ночь - коридоры навытяжку
пыльная лампочка щурится свысока
гулко капает кран
из-под тонких дверей выбиваются прядями сна
вздохи женщин и всхрапы мужчин -
мы агенты недвижимости и бесчувствия
нам не снятся отдельные батальоны квартир
нам не нужен комфорт одиночества
мы боимся пропасть в тишине и стерильности
и бездомные тени над нами стоят
в коммунальной ночи -
мы не рады полночным гостям
пусть уходят, уходят...


Рецензии