вы-шли-хлаи

 ...Собрать бы всех, забрать с собою
в счастье
за этот грех спасите наши души
но жизнь небесным воинством идет
и ужас света смехом рвет на части
и сон Иерихонскою трубою
неубедительную нашу крепость рушит

"собрать бы вас
как ягоды в июле
набрать бы в рот
как воду из купели
вот только это я стою на стуле
с петлей в руках
с распятием на шее"

а вас, еще боящихся свершений
несбыточного, немотою рвет
и памяти моей иконостас
рассветный страх параличом сутулит -
вас нет, и тишина стучит в висках
вы не проснулись
не успели...


Рецензии