майские грозы

"И дай мне Бог не стрелять в тебя"
(с) http://imenno.livejournal.com/287232.html

...А если завтра - война
кто выйдет из сытого ступора
кто куда побежит
прятаться
перепрятывать

а пока по лужам под ливнем
озверело играем в пятнашки
кто кого не забыл
раз в год
пересчитать по пальцам чужой руки
парадно умилиться еле выжившим тогда
едва выживающим до сих пор
опрокинуть рюмку - смахнуть слезу -
отмахнуться от грома с ясного неба

одна на всех
а если завтра снова
кто из нас все

и вот - меня нет...


Рецензии