сокровище

 ...Сколько их было, что тебя обнимали вот так
о невезучие счастливцы
путавшиеся холодными пальцами в твоих волосах
блуждавшие сухими губами по твоей коже
пугавшиеся твоего невольного вздоха
подозрительно сужавшие зрачки, почти превращая их в вертикальные
ревностно прицеливавшиеся в каждую твою улыбку
в любую легчайшую тень на твоем лице
сколько их, злосчастных, оберегало тебя
от собственного захлебывающегося блаженства
от мнимого обладания живой драгоценностью
поминутно борясь с желанием
разрываясь от томной неги
давясь от жажды
кружась в полоумных метаниях - сдувать с тебя пылинки
или уничтожить, на тонкие нити разъять
судорожно впитывая твой угасающий пульс
чтоб навсегда, целиком, без остатка
сколько их было уже, сколько будет еще
и какое счастье
что это не я, не я сейчас говорю с тобою...


Рецензии