на сон грядущим

...Горе плодоносящим - в горы бежать зимой
прямоугольный ящик тащит тяни-толкай
с пола до потолка тело летит само
свет ниспадает сверху, саваном спать стелит
холод снимает мерку в рост, с головы до ног
и вычисляет срок каменно-серых плит
снег неизбежно скоро скроет твои следы
дети покинут город в полостях матерей
пей молоко скорей - долго ли до беды...


Рецензии