Уходят близкие...

Уходят близкие. По сердцу и душе.
Не чтя ни "круглых" дат, ни праздников, тем паче.
Уходят в никуда, презрев смертей клише:
Ушёл,"как все", мол...
Но, СВОЙ МИР забрав, в придачу!
   С Момента - новый начинается отсчёт.
   И Правда - нА верх: мил кому кто был, и дорог.
   К кому тропа и через век не зарастёт.
   Ну, а кому, жизни цена - забвенья холод...
Быть может ТАМ - не распадается душа
в НИЧТО и порох, в бесконечности Вселенной?
Пока ВОТ ЗДЕСЬ способны памятью дышать,
не замотавшись в лабиринтах жизни бренной.
   Они уходят. Под Конец, совсем прозрев.
   Для Покаянья, - снизошедшим Откровеньем.
   Лишь на мгновение оставить нам успев,
   Слезу Раскаянья, как просьбу о прощеньи...
   


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.