У окна

Небосвод звенит от стужи
Иней ветки убелил.
Словно горбики верблюжьи
Во дворе расположил
Дед Мороз сугробов пару
– Эка ловко удалось!
Пригласить вот к самовару
Деда мне не довелось.
Дел у дедушки – по горло
Новый Год вишь на носу.
В октябре б зашел, бесспорно,
Он сейчас, поди, в лесу?
Подготавливает ели,
Где-то сосны, праздник ведь.
Пьём с женой чаёк, поели
– Красота в окно смотреть.


Рецензии