Дожить до весны

Зима в лица нам комья снега швыряет,
И окна соседних домов не видны.
Все рады, что лютый мороз наступает,
А мне бы,
А мне бы - дожить до весны...

Пройти по замёрзшей и скользкой дороге,
Вернуться обратно - победа моя.
Пускай и не вечность, но это - надолго -
Быть скованной льдами, о лете моля.

Но лето - мечта. Оно кажется сказкой,
Когда дни как ночи - темны, холодны,
Когда всё вокруг скучной белою краской
Раскрашено.
Мне бы -
Дожить до весны...


Рецензии