Ожидание

Вдохновение - здесь! Спасибо, Лиза!
 http://stihi.ru/2011/12/04/8335
 
 Горячий чай вечерний. Бергамотовый.
 Доверчиво в окно глядит луна.
 Предательски молчит - ни звука!- сотовый.
 Клубком у ног свернулась тишина...

 Беззвучны даже ходики старинные -
 Давно на пенсии - устала куковать
 Кукушка.Тянет тени длинные
 Верзила - фикус,будто бы достать

 Пытается прохладными ладошками
 От чая раскрасневшейся щеки...
 Да, фантазерка. Верю в невозможное.
 И слышу в тишине твои шаги.

 Еще немного - скрипнет дверь парадная
 И та, кого здесь ждут - легко войдет.
 В фарфоровые чашечки нарядные
 Чай разолью и в вазу капну мед.
 
________
И такое дорогое продолжение... Спасибо,Иничка!

А можно, я зайду - пока невидимой?
Присяду (много места не займу)
И тишина, так мною ненавидима
Растает в нашем смехе и в дыму
от сигарет, что мы никак не выбросим
От чашек, льющих ароматный пар
И будет то ли дождик, то ли изморось
И лампочки светящийся овал...
И оживут стихи - спеша, отрывками
Меж бытовым мелькая невзначай...
Я чай люблю зелёный и со сливками.
С лимоном - кофе. Виски. Ну, встречай?...


Рецензии
Нет, капли ему будет маловато!
Ведь он же разудалый молодец!
Вам мёда бы по баночке на брата,
Чтоб утолить и голод, наконец!!!
:)))
Хорошо, Ирочка!!! :)))

Эдель Вайс   18.03.2013 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
))))

Ирина Макова   18.03.2013 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.