Русская гитара. Романс

Сердечно благодарю Любаву(Любовь Градинар) за песню написанную на мои стихи.
Сердечно благодарю Владимира Родионова за песню написанную на мои стихи.


Когда  печалям, что  во мне
Где отыскать приют,  -
                не знаю…
Я грусть, натянутой струне
Гитары звонкой, доверяю…

Я на колени посажу,
Возьму за гриф её рукою,
Всё, что на сердце расскажу
И душу ей свою открою…

Легонько прикоснусь к струне,
Лады рукою приласкаю…
Всей страстью, что живёт во мне
Как искрой вспыхну и растаю

От магии и волшебства
Из сердца рвущихся наружу
Трепещущего существа
Той, что лютье* доверил душу

И захлебнусь в избытке чувств
Аккордам, сердцем отдаваясь,
К мечтам утраченным взовьюсь
Душой со струнами сливаясь…

Семь струн, семь ярких, звонких нот
Взметнуться в небо нежной песней
И радугою небосвод
Вдруг заискрится в поднебесье…

Ах, семиструнный ангел мой
Ну, что ты делаешь со мною
Своею трепещущей душой
И сладострастною струною?

Лютье *- человек, изготовляющий и ремонтирующий гитары.

6,12,2011г.


Рецензии
Красивые стихи.А гитара делает их ещё прекраснее! Удачи Вам во всём и счастья!

Галина Катрачёва   27.07.2019 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за отзыв. Вдохновения Вам!

Михаил Крупенькин   28.07.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.