Борьба или скупые склоки

Борьба или скупые склоки?
Война мозгов или война миров?
Экран анализирует уроки,
В которых было много мастеров.

И год за годом проплывают мимо,
История ошибками полна!
От революций милых до экстрима
Проходит по экранам всем волна.

Похоже это на прогон ЛикБеза,
Ведь молодёжь не ведает о том,
Чем пахла в древнем мире Марсельеза,
Читать им нелегко сегодня том.

Так лекторы с уменьем говорильни
Доносят всем о том, ошибка в чём!
Под эти речи кушаю обильно -
Ведь это мы не раз ещё прочтём!

А в общем-то идёт делёж продукций,
Кому-то много, а кому-то - шиш!
Страна вблизи опасных революций,
Пока страною правит нувориш.

Ижевск, 2011 год


Рецензии