Мне уходить..

За эту каменную дверь,
За эту тёмную усталость –
Мне уходить, …какая жалость…
Пусть даже самый страшный зверь
Страшится, но не мне теперь,
Её бояться. Я сильней!
Во мне кипит поток могучий.
Я наравне с крылатой тучей
Могу господствовать над ней!

Что предо мной - всего лишь дверь
Из камня серого и крошки,
Протоптанной  кривой дорожки
И ржавых времени петель,
Что издают скорбяще трель
Под этой синею дубравой.
Кто виноват и кто был правый
Теперь сравнялись все под ней.


Рецензии