Тёплая ночь

Все дела отложим до утра,
Ляжем спать и не уснём, конечно.
Нам споют далёкие ветра
О любви большой, но быстротечной.

Звёзды разукрасят небосвод.
Месяц будет острым, как рапира.
За ночь этот месяц обойдёт
Всё своё владение - полмира.

Ты плеча коснёшься моего.
Будет всё и просто, и красиво.
Необыкновенно и легко,
Так, как я хотела и просила.

После дождь пойдёт, и навсегда
Мы запомним этот милый вечер,
Странный мир, чужие города,
Редкие, немыслимые встречи,

Струи, капли, тонкие ручьи,
в дальние стремящиеся дали.
Так и жизни наши (иль ничьи?)
Проживутся по диагонали.

Скажем после:дождь, как из ведра,
Лил, а ночь тепло дарила смело.
Мы с тобой не спали до утра.
Ну и что? Кому какое дело?


Рецензии
Обалдеваю от Ваших строк, Наташа -- и внаглую кидаю Вам ссылки, потому что очень сильно соскучилась по творческому общению с настоящим поэтом! http://www.stihi.ru/2016/08/01/9300

Светлана Клинушкина-Кутепова   21.07.2017 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.