Заоблачный сон

Заморских пряностей румяна
Пожаривом свечей фарфор нагрей
Мы пили чай, но травы пьяну
Внесли в размеренность тех дней

Вширь блики нимф
Внизу пелагиаль
Ввысь громовержцев гелионы
Разносят огоньков вуаль.
Огни пестрят и тают снова
Едва касаясь рукавов
Тех молний, шепотами слова
Роднятся с фоникой паров.
Звон всюду, музыка все слаще
Электры вихрями парят!
Удар! Энергии все чаще
Лазурной толикой сорят.
Удар! Подмостки наклонились
Эфиру гнев не удержать,
Фонтаном пламенным излилась
Все растревоженная гать!
Удар! Хлопок! Рыданье!
Пауза… Затишье.
Эфир пускает массы вниз,
По толщам льда течет излишье
Играя партии реприз.
А стужа съеживает сильно
И разделяется поток,
Благоухающе умильно
Кладется хладным строем в стог.
Чуть ниже, ветер огибая
Поделит кладку на межи,
Часть края в влагу превратится
Другая в звезды обратится!

Причудится такое диво
Хотя, возможно так и есть
Прогуливаясь в дождь игриво
Не сознаем, какая честь!
А звезды!? Обелиск свободы!
Маяк души! В любое время года!


Рецензии