Откровение

И ты предсоздан, как и я:
Своей молитвою незнанья
Мы сбросим в пламень бытия
Труху телесного желанья

И мы пойдем! - Нет, мы уже
Прошли ведь ведь этою дорогой...
-Идя вперед, назад к себе
Мы приближаемся немного

И верен знак в тени людской
Придя, прорвал он тьмы покровы,
И я увидела - с тобой
Мы те же, только в жизни новой

И уж завязаны узлы,
И скоро свяжутся иные...
Но понемногу из тюрьмы
Страдая, вырвется стихия!

То груз далеких кораблей -
Неистребимое наследство.
Не нагружай себя, поверь -
В путь налегке - одно лишь средство.


Рецензии