О кошках и кошечках

Тебя как кошечку ласкаю,
А ты мурлычешь и балдеешь,
И я тихонько наблюдаю
Как ты от этой ласки млеешь.
Твои глаза полузакрыты.
О чём ты думаешь?Не знаю.
Тобою все вокруг забыты,
Тебя ласкать я продолжаю.
Быть может ты меня и любишь,
Возможно даже благодарна,
Но всёж игра твоя бездарна,
Во мне ты чувства не разбудишь.
Я знаю,что ты через время
Найдёшь хозяина другого,
Нести ему кошачье бремя,
Как жаль мне этого слепого

Ведь все они,-кошачье племя
Прилипчивы,не постоянны,
Они верны тебе лишь время,
Их чувства ложны и обманны.


 февраль  1986 г.Харьков
 


Рецензии