Девушка

Плащ золотой, кудри за спину медью,
Глаза в цвет волны невской утром июньским
Способны  поймать ненавязчивой сетью,
Сплетенной и связанной докой искусным;

Обычна, скромна эта милая дева,
И вместе с тем - женщина, - как не крутите,
Она вышла из мегаполиса чрева,
Чтоб жить и любить без ненужных наитий;

Глазеют водители, пялятся дяди,
И чаще женатые, чем холостые,
И взоры бросают лукавые сзади,
Нескромные, но в большей мере пустые;

И так проходя в атмосфере сквозь время,
Откинув назад гриву резким движеньем,
Просеяв мужей-невежд хитрое племя,
Подвержена только своим устремленьям;

Дождем прибивается рябь на Фонтанке,
Закончилось, будто и не было, лето;
Работает, верно, она где-то в банке,
А может, живет она рядышком где-то.


Рецензии