Я теряю себя в пустых разговорах

Я теряю себя в пустых разговорах,
И уходит покой моей слабой души.
Дай мне, Господи, листьев осенних ворох,
Потеряться в глуши...

Дальше, дальше от свор городов,
От лжи и бесчестья,
Я сутулюсь под тяжестью собственных слов,
Как же держит земля
Меня,
Сшитого лестью?
Нить безмерно весомей стали оков.

Я люблю? Я дышу.
Я вдыхаю любовь,
Выдыхаю разлуку,
Венозную черную кровь,
Томящую скуку...

Я пытался смеяться, но лучше бы я промолчал:
Вместо смеха, увы, из груди предательски выскользнул стон.
Где мой парус и где мой причал,
Колоколен святых призывающий радостный звон?


Рецензии