Тихо утро в окно явилось

.Тихо  утро в окно явилось,
Не заметно из низкого неба
Мрачной мутью просочилось
Утро похожее  на нЕбыль.

Ни лучика солнца, ни зари
Мрачная, тусклая  мёртвая лажа;
Вокруг релейные фонари
В утреннем свете не тухнут даже.

И сон мой был пустой и вязкий
Без сказок цветов и видений,
Не улыбались в нём женские глазки
Не было музыки и песнопений.


Поздняя осень! Какие манеры!
Какая мряка тебе бредится
Не видно на небе звезды Венеры
Полярной звезды, Большой Медведицы.

Не видно на небе луны красавицы,
Неделями солнца, даже,  не видно;
Чем тебе чистое небо не нравится?
За тебя мне, Поздняя Осень, обидно

А какой у тебя был антураж -
Цветастой смерти мы не забудем:
Мне и тогда уже было страшно
Но это нравилось многим людям.

А теперь всё во мраке и всё во мгле,
Словно в долине речки Стикс:
Нет, ноябрь, ты не нравишься мне
Из тебя получилась идея фикс.


Рецензии